Открывающиеся чугунные решетки Standartpark для поверхностного водоотвода

24.10.2018

Многолетний опыт работы компании «Стандартпарк» показывает, что эффективная работа поверхностного водоотвода зависит не только от качественного проектирования и монтажа, но и от своевременного обслуживания ливневой канализации.

Особенно важно проводить своевременную профилактику и прочистку поверхностного водоотвода на дорогах, мостах, путепроводах и других проезжих частях, ведь от этого зависит сохранность дорожного покрытия и как следствие безопасность дорожного движения.  

Среди эксплуатационных организаций существует мнение о том, что под воздействием дождевого потока происходит самостоятельная очистка систем водоотведения. Однако, далеко не всегда естественная очистка водоотвода работает.  Листва, песок, различный мусор забивают точки сброса - возникает «эффект пробки». Здесь возникает проблема, поскольку на этом функция водоотвода заканчивается.

Обслуживание системы водоотведения – трудоемкий и длительный процесс, который требует перекрытия проезжей части и остановки движения автотранспорта. В формате мегаполиса с интенсивным трафиком сделать это весьма затруднительно. Решение, которое позволит обслуживать систему водоотвода легко и быстро – открывающаяся решетка на защелках. Благодаря специальной системе крепления решетки к лотку, можно упростить и значительно повысить эффективность эксплуатации системы водоотводных лотков.

Конструктивные особенности открывающейся решетки на защелках:

С одной стороны решетки расположены шарниры для обеспечения фиксации решетки к насадке водоприемного элемента, с другой - защелки, позволяющие легко открывать и закрывать решетку.  В насадке имеется выступ, обеспечивающий надежное крепление решетки и предотвращающий ее смещение. Для дополнительной безопасности решетка фиксируется с помощью одного болта, а не четырех как на обычной решетке. Что позволяет значительно сократить время на демонтаж решетки. 

Важная конструктивная особенность открывающейся решетки Standartpark – открытие вдоль линии водоотведения по ходу движения транспорта, а не поперек. Это позволяет открыть и беспрепятственно прочистить сразу всю линию лотков.

Объекты использования:

Объекты дорожно-транспортной инфраструктуры и искусственных сооружений: обочины, мосты, эстакады, парковки, стадионы, пешеходные зоны, искусственная кровля.

Применение открывающейся решетки:

Открывающаяся решетка может использоваться как в качестве элемента точечного водоотвода, так и в линейной системе водоотведения. Не рекомендуется использовать при поперечном переезде автотранспорта.

Преимущества открывающейся решетки:

1) Легкость и быстрота обслуживания за счет использования пружинных ребер: решетку не нужно откручивать со всех сторон, фиксируется одним болтовым креплением.
2) Не смотря на прорези в решетке, обеспечивающие легкость открывания, подтвержден класс нагрузки E 600.
3) Максимальная пропускная способность решетки за счет особой формы щелей.


Продукция Standartpark, которая может комплектоваться открывающейся решеткой:

Наименование изделия

Серия

Материал

Гидравлическое сечение

Класс нагрузки

  Пескоуловители

BetoMax, CompoMax  

бетон, полимербетон      

DN 200

DN 300

Е600

  Дождеприемные колодцы

BetoMax, CompoMax  

бетон, полимербетон  

  Блоки монолитные водоотводные с ревизией

CompoMax  

полимербетон  

  Водоотводные лотки

BetoMax, CompoMax, SteelMax  

бетон, полимербетон, сталь


 1.png  2.png 3.png   4.jpg

Современный город требует эффективных решений! Конструкторское бюро компании «Стандартпарк» разработало уникальный продукт для поверхностного водоотведения. За профессиональной консультацией по характеристикам и применению открывающихся решеток обращайтесь в ближайший офис компании «Стандартпарк».


Возврат к списку