0
Ваша корзина пуста

Новые инженерные находки СТАНДАРТПАРК

Новые инженерные находки СТАНДАРТПАРК

При монтаже и эксплуатации систем поверхностного водоотвода для объектов гражданского строительства (лотки усиленной серии) большое, а порой решающее значение для долголетия имеет сцепление самой конструкции с бетонным обрамлением линии водоотвода. Особенно это актуально в зонах повышенных нагрузок: по мировой классификации D, E, F. Европейские и российские производители применяли в качестве защитных кантов каналов такие материалы, как чугун или обычная оцинкованная сталь, что не позволяло обеспечить надежное сцепление с дорожным покрытием. Революционной идеей в этом смысле, было использование технологии, пришедшей из Англии, которая позволила решить 2 задачи: увеличить прочность и усилить сцепление с бетоном.

В апреле 2009 года компания СТАНДАРТПАРК впервые среди европейских и отечественных производителей применила при производстве каналов новый тип насадок из специально обработанной, и таким образом, дополнительно усиленной стали. Использование таких комплектующих существенно увеличивает сцепление защитных насадок с лотком, что усиливает конструкцию в целом и соответственно упрочняется сцепление с дорожным покрытием. Это происходит за счет технологических особенностей такого металла.

Уникальный технологический процесс, который используется в производстве легких продуктов холодной прокатки, предполагает создание уникальной ямочной текстуры на поверхности хладнокатаного металла. Это происходит с помощью основной формирующей операции - прохождения гладкого штрипса метала между скрепленными валами.

Процесс отличается от других, более традиционных технологических процессов, которые ассоциируются с холодной прокаткой (сжатием, насечкой или выдавливанием) тем, что с помощью валов формируется последовательный волнистый рисунок, который создается одновременно с двух сторон материала, воспроизводя революционную модель - "двойную спираль". Форма "двойной спирали" гарантирует, что рисунок универсален и не имеет мест ни тоньше, ни слабее на всей площади материала. Уникальный волнистый рисунок придает металлу большей жесткости (прочности) во всех направлениях и улучшает его характеристики.

При обработке материала по этой технологии присутствует эффект "местного растяжения" металла, известный ещё как "механическая закалка". В процессе местного растяжения видоизменяется зернистая структура металла - происходит растяжение зёрен, а поверхностная закалка дополнительно упрочняет материал, таким образом, улучшая ряд прочностных характеристик металла.

Использование таких комплектующих - это часть комплексной программы СТАНДАРТПАРК по улучшению качества продукции, которая, как планируется, завершится сертификацией производства по ISO уже до конца 2009 года.

Директор по развитию компании СТАНДАРТПАРК Олег Франко.

Возврат к списку