0
Ваша корзина пуста

Коммуникационные лотки / Инсталляционные лотки для коммуникаций

02.10.2018

Прокладывайте электрические сети, где и как пожелаете!

ПРОИЗВОДСТВО | ДОРОГИ | СТАДИОНЫ |ВЫСТАНОЧНЫЕ ПАВИЛЬОНЫ | ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ

ВОЗМОЖНОСТИ БЕЗГРАНИЧНЫ!

Чемпионат мира по футболу - это большое мировое событие! А принимать чемпионат FIFA на своей Родине одновременно ответственно и почетно. Компания Стандартпарк приняла участие в строительстве и реконструкции главных объектов Чемпионата мира 2018.

Один из них стадион « Екатеринбург Арена», рассчитанный на 35 000 зрителей: прогрессивный проект, реализованный в соответствии с мировым трендами и стандартами. Как неординарно и функционально проектировщики данного объекта подошли к своей работе, так и мы к использованию водоотводных лотков на этом стадионе.

Лоток для водоотвода Стандартпарк при комплектации инсталляционными крышками превращается в коммуникационный или инсталляционный лоток для коммуникаций. Выстраиваясь в цепь такие лотки образуют надежный и функциональный коммуникационный канал, основная задача которого - прокладка электрических сетей. Это интересный вызов и серьезная заявка на «разрушение границ» по использованию лотков исключительно с целью водоотведения.

Коммуникационные (инсталляционные) лотки Стандартпарк – это современное инновационное решение для прокладки электрических и информационных сетей.
Несомненные преимущества: наземная установка по любой траектории и легкий доступ к кабелям при необходимости.

 

Конструкция:

лотки усиленной серии BetoMax DN300 и DN500, разделитель Т-образный, крышка инсталляционная.

Принцип использования:
В лоток помещается Т-образный разделитель, на который укладываются провода, сверху с помощью болтов крепится глухая инсталляционная крышка. В зависимости от задач и класса нагрузки можно выбрать крышку из чугуна или оцинкованной стали различных форм и размеров. Также имеется возможность использования изделия «2 в 1» – в качестве водоотводного и коммуникационного лотка одновременно. Любой из вариантов использования является эффективной системой полного цикла: может обеспечить функциональность, стабильность, гибкость, эстетичность, а также экономию временных и финансовых ресурсов в процессе установки и последующей эксплуатации.

Область применения:
Применяется для прокладки электрических сетей в промышленном и гражданском строительстве, строительстве дорог и железнодорожных путей, на стадионах, АЗС, в торговых центрах, выставочных павильонах и проч.

Классы нагрузки:
  • А15,
  • B125,
  • С250,
  • D400,
  • E600.
Основные преимущества:
  1. Функциональность: возможность прокладки коммуникаций по любой траектории или периметру.
  2. Удобство в обслуживании: быстрый доступ к кабелям. Устранение разрыва сети без дополнительных работ и специального оборудования!
  3. Безопасность: исключает угрозу замыкания. Электрический кабель проходит по разделителю («лежит» на нем), таким образом, при выпадении осадков он выше уровня воды – вода утекает как в водоотводных лотках.
  4. Эстетичность: гармонично вписывается в любой ландшафт. При необходимости коммуникационный канал можно «прикрыть» сверху. Например, с целью обеспечения безопасности на стадионе – крышки закрывают искусственной травой. При этом покрытие должно легко демонтироваться для обеспечения свободного доступа к крышке.
  5. Высокая прочность: лотки устойчивы к боковому давлению, не подвергаются коррозии;
  6. Простота установки: при использовании сборных элементов (лотков) установка коммуникационной сети реализуется быстро и просто. Возможность экономии временных и финансовых ресурсов еще на этапе проектировки.

В современном мире технологии не стоят на месте. Будущее за эффективными решениями: простыми, быстрыми, функциональными, эстетичными. Инсталляционные лотки для коммуникаций – достойный пример решений будущего!

Возврат к списку